Ruas Jalan Cikadu – Bandung Masuk Peta Status Jalan Provinsi

Kabar Desa Lingkungan Pemerintahan

CIKADU – Sosialisasi Kebinamargaan Jawa Barat berdasarkan UU No. 38/2004 tentang jalan (Kewenangan Pengelola Jalan) Jalan Nasional, Jalan Provinsi dan Jalan Kabupaten/Kota dan SK Gubernur Jawa Barat Nomor 620/Kep. 1086-Rek/2016 tanggal 4 Nopember 2016 tentang Status Jalan Provinsi untuk publik (pengguna jalan) mudah-mudahan ada manfaatnya, sebanyak 27 Kabupaten/Kota, agar dipahami berdasarkan kewenangan penyelenggaraan dan manajemen jalan provinsi di Jawa Barat sepanjang 2.360,58 Km, khusus Kabupaten Cianjur sepanjang 186,400 Km.

Peta Status Jalan Provinsi – Kabupaten Cianjur

status-jalan-provinsi-cikadu-cianjur-provinsi-jawa-barat
Peta Status Jalan Provinsi – Kabupaten Cianjur (Cikadu)

Jalan Provinsi Jawa Barat yang melewati wilayah Cikadu, Kabupaten Cianjur, akan berdampak baik bagi kelangsungan pembangunan di wilayah Cikadu khususnya, pada umumnya diwilayah Cianjur Selatan atau Cianjur Kidul, yang meliputi Kecamatan Agrabinta, Sindangbarang dan wilayah lainnya. Selain jalur ini potensial untuk dikembangkan secara besar, untuk mendokrak pembangunan diwilayah Cianjur Selatan yang saat ini masih belum optimal. Secara geografis pun jalan ini sangat mudah untuk dibangun dan hasilnya pun akan sangat bagus.

LEGENDA :
merah – Jalan Nasional

biru – Jalan Provinsi

hijau – Jalan Kabupaten/Kota

**sumber : Pikiran Rakyat, 16 Desember 2016, hal 18.

1 thought on “Ruas Jalan Cikadu – Bandung Masuk Peta Status Jalan Provinsi