Rabat Beton Jalan desa Kampung Pasirhuni dari DD Tahap I 2018

Warga Kampung Pasirhuni melaksanakan pembangunan rabat beton jalan desa Kampung Pasirhuni

CIKADU – Warga Kampung Pasirhuni melaksanakan pembangunan rabat beton jalan desa, Kampung Pasirhuni RT 002 RW 006 Dusun Karyamukti Desa Cikadu Kecamatan Cikadu Kabupaten Cianjur Provinsi Jawa Barat, yang bersumber dari Dana Desa (DD) tahap I (20%) APBDes (Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa) tahun 2018, minggu, 25 maret 2018.

Pemerintahan Desa Cikadu mengalokasikan DD tahap I 20% Rp 212.900.000 pada pembangunan rabat beton jalan desa Kampung Pasirhuni. Dengan volume 600 meter pembangunan rabat beton jalan desa, panjang 240 meter, lebar 2,5 meter dan tebal 0,15 meter. Bidang pengelolaan pembangunan jalan desa ini dilaksanakan sepenuhnya oleh TPK (Tim Pengelola Kegiatan) tahun 2018, dengan Mirat Solihin sebagai Ketua TPK dengan dibantu anggota Yayat Sutaryat, Mulyadi dan Abdul Gopur. Pengerjaan rabat beton ini menyerap tenaga kerja terlatih dan tidak terlatih lebih dari 30 orang pekerja harian lepas, dengan upah standard yang telah ditetapkan desa sejumlah 70.000 per orang dengan durasi waktu 8 jam kerja. Adapun pengalokasian upah untuk pekerja harian bersumber dari dana pembangunan senilai 30% dari total biaya pembangunan jalan.

Pengerjaan rabat beton jalan desa Kampung Pasirhuni telah dimulai sejak tanggal 24 maret 2018, untuk percobaan mesin aduk material. Secara resmi dimulai sejak tadi pagi pukul 08.00 sampai dengan pukul 16.00 WIB. Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Ketua TPK, Kepala Dusun Karyamukti, RW 006 Pasirhuni, RT 002/006 Pasirhuni dan warga Kampung Pasirhuni yang bekerja dihari pertama.[nr]