Panduan Publikasi Informasi Desa Dengan Aplikasi WordPress Di Smartphone

Tutorial

Terima kasih telah berkunjung ke website resmi Pemerintahan Desa Cikadu Kecamatan Cikadu Kabupaten Cianjur (Cianjur Selatan) Provinsi Jawa Barat (Jabar Selatan) Indonesia. Selamat datang didesa kami yang sangat susah sinyal juga jalannya sangat jelek (bangga), akan tetapi nasib desa kami berubah seiring kami terus menyuarakannya sebagaimana bahwa website ini merupakan bentuk laporan secara resmi yang sumbernya bisa diakses dan tidak berubah. Desa kami juga dibantu perannya masyarakat dalam menyampaikan keluhan yang ada ditengah – tengah permasalah yang kami alami. Tidak usah kaget, masyarakat kami terus bicara baik ranahnya internet (sosial media facebook, twitter : dulu) ataupun secara penyapaian langsung.

Sebagai desa yang terjauh juga terpinggir tentunya kami paham betul apa yang dirasakan oleh desa – desa yang sama keadaanya dengan desa kami, dimana kendala serta rintangan dalam berkeinginan untuk mempublikasikan desa banyak sekali. Hal yang sering desa keluhkan tentang permasalah akses internet yang susah, kuota internet yang tidak ada bahkan laptop dan semangatnya pun tidak dimiliki. Terlalu!

Itu hal yang lumrah bagi desa – desa yang tidak mau meninggalkan ketertinggalan, terisolir dan terbelakang. Astagfirullah. Semoga datanglah para pandu desa yang dimuliakan Allah SWT.

“Sesungguhnya Allah tidak akan mengubah nasib suatu kaum kecuali kaum itu sendiri yang mengubah apa apa yang pada diri mereka ” QS 13:11

Hingga datanglah pertolongan Allah SWT, dengan melalui perantara pandu desa yang berbaik hati, ya kamu yang baca ini. Ayoo tergerak untuk membangun desanya.

Untuk membocorkan rahasia desa kami dalam keluar dari segala keterpurukan itu, ini ada suatu tips yang semoga berguna bagi desa – desa atau para pandu desa yang ingin memajukan desanya. Silahkan akses “Panduan Publikasi Informasi Desa Dengan Aplikasi WordPress Di Smartphone disini : download file pdf

Untuk bisa menggunakan file versi PNGnya bisa diunduh disini : panduan publikasi wp png

Jika file gambar/ foto terlalu besar dan memberatkan dalam proses unggah ke aplikasi, bisa diperekecil ukurannya dengan aplikasi compres yang banyak terdapat di google play store atau bisa download disini : Photo Compress 2.0

Silahkan ketikan pesan dikolom komentar jika ada yang perlu didiskusikan. Terima kasih Pandu Desa Cikadu