Akses Menuju Dusun Campaka Kini Terbantu Oleh Pembangunan Jalan Desa Padaluyu

Kabar Desa

Kepala Desa Padaluyu, Mamat Mulayadi, memonitor pembangunan jalan Cinangkerok Desa Padaluyu sampai batas Dusun Campaka, Desa Cikadu, Kecamatan Cikadu Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, Selasa (28/4/2020).

Pembangunan Jalan Desa ini sepanjang 175 M lebar 2,5 M, dengan total biaya 129.336.400,- rupiah, yang bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) tahun 2020 tahap 1.

Masyarakat Desa Cikadu sangat terbantu khususnya Warga Dusun Campaka dengan adanya Pembangunan Pengecoran Jalan Cinangkerok Wilayah Desa Padaluyu yang menghubungkan 2 Desa tersebut.

Akses jalan ini merupakan lalu lintas utama bagi masyarakat Dusun Campaka Desa Cikadu, untuk keluar wilayah dusun atau menuju kantor Desa Cikadu. Selain itu menjadi faktor pendukung bagi kelangsungan roda ekonomi, pendidikan dan lainnya bagi masyarakat setempat.