Badan Geologi Dan BNPB Kabupaten Cianjur Tinjau Lokasi Pergerakan Tanah Di Desa Cikadu

Kabar Desa Lingkungan
Tim Badan Geologi meninjau lokasi pergerakan tanah di Kampung Koleberes, Sabtu (08/12/2018) (Foto: Jaelani)

CIKADU.desa.id – Pasca terjadinya gerakan tanah di Kampung Cisalada, Kampung Cigerenem dan Kampung Koleberes Desa Cikadu Kecamatan Cikadu Kabupaten Cianjur bulan November lalu, Badan Geologi Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral mengirimkan Tim ke Desa Cikadu untuk memeriksa.

Tim Badan Geologi yang didampingi oleh M. Wahyudin Soleh dan Egi Saputra Lisman dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Kabupaten Cianjur tiba di Desa Cikadu pada Sabtu (08/12/2018) sekira pukul 13.00 Wib. Tim Geologi ini terdiri dari Eddy Mulyadi, Lestari Agustiningtyas, Iskandar dan Iwan Ridwan.

Setibanya di Desa Cikadu, Tim didampingi oleh Kepala Desa Cikadu Jaelani, Kaur Perencanaan Desa Cikadu Asep Taryana, Anggota BPD Desa Cikadu Zeni Pitriansah, Kepala Dusun Koleberes Rustandi dan Polisi Kehutanan Asep Pakih langsung bergerak menuju lokasi pergerakan tanah di Kampung Cisalada, Kampung Cigerenem dan Kampung Koleberes. Pemeriksaan baru selesai menjelang magrib.

Kondisi gedung SDN Kole I yang rusak akibat pergerakan tanah yang terjadi bulan November lalu, Sabtu (08/12/2018) (Foto: Jaelani)

Setelah memeriksa secara teliti, Tim Badan Geologi menyimpulkan lokasi pergerakan tanah di tiga lokasi tersebut berstatus Waspada dan Tidak Layak di Tempati yakni:
Kampung Cisalada berstatus Waspada kecuali yang ditempati oleh Badru alias Turam yang berstatus Tidak Layak di Tempati.
Kampung Cigerenem berstatus Waspada kecuali yang ditempati oleh Bu Titi dan Pak Nana berstatus Tidak Layak di Tempati.
Kampung Koleberes berstatus Tidak Layak di Tempati.

Dokumentasi