Desa Cikadu Terima Bantuan Mobil MASKARA dari Pemprov Jabar

Cianjur (24/12) Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa / DMDesa Provinsi Jawa Barat, Dedi Supandhi bersama dengan Bapak Uu Ruzhanul Ulum Wakil Gubenur Jawa Barat, Plt Bupati Cianjur Bapak Herman Suherman dan Ade Barkah, Sadar Muslihat dari DPRD Provinsi Jawa Barat dalam kegiatan penyerahan Mobil Aspirasi Kampung Juara (MASKARA) diberikan kepada desa-desa juara dan mandiri untuk Kabupaten Cianjur diberika kepada 5 desa, desa penerima mobil MASKARA antara lain:

1. Desa Ciranjang Kecamatan Ciranjang

2. Desa Cikadu Kecamatan Cikadu

3. Desa Cipendawa Kecamatan Pacet
4. Desa Ciwalen Kecamatan Warungkondang
5. Desa Cipanas Kecamatan Cipanas.

Penyerahan Mobil MASKARA di Kantor Bupati Cianjur

Mobil MASKARA sudah diterima oleh jajaran Pemerintahan Desa Cikadu, turut hadir Bapak Dida Setiawan, Pj. Kepala Desa Cikadu, Bapak Martono Ketua BPD Desa Cikadu beserta anggotanya dan Perangkat Desa Cikadu.

Pesan Bapak Gubernur Ridwan Kamil :

Warga desa , kampung dan dusun Jawa Barat, Insya Allah akan makin bahagia. Tidak perlu repot lagi jika ingin mengangkut hasil pertanian, mengangkut warga sakit, mengadakan acara keramaian dan menonton film/hiburan masal. .

Semua kegiatan yang biasanya mahal tadi sekarang sudah difasilitasi oleh mobil siaga serba guna MASKARA (Mobil Aspirasi Kampung Juara), program inovatif dari Pemprov Jawa Barat.

Selamat kepada desa-desa yang sudah mendapatkan mobil Maskara pada gelombang pertama. Selamat berbahagia untuk warga desa yang memanfaatkannya. Menuju #JabarJuara

Harapan Bapak Herman Suherman :

Mobil Maskara adalah Mobil Multifungsi diserahkannya mobil Maskara tersebut diharapkan akan menjadi motivasi untuk Desa yang lainnya di Kabupaten Cianjur akan menjadi Desa yang mandiri. Adapun desa yang mendapatkan maskara adalah status Desa yang berprestasi yaitu Desa yang maju, berkembang dan mandiri. Maskara tersebut dapat digunakan sebagai mobil angkutan barang pertanian, klinik Desa, angkutan penumpang, panggung hiburan dan fasilitas nonton bareng.

Semoga mobil maskara ini mempermudah aktivitas desa dalam melayani warga masyarakatnya.