Jembatan Sungai Hilang, Guru Siswa SMP Tidak Bisa Nyebrang

Kabar Desa

Dahi Sugianto (35) Guru SMPN 5 Cikadu terhadang caah (banjir bandang) sungai Ciupih, saat menuju sekolahnya tempat dia bekerja, yang saat ini sedang melaksanakan ujian semester, senin, 2 Desember 2019.

Sudah lama (2016) Jembatan Sungai Ciupih penghubung Desa Cikadu dan Desa Mekarlasana, Kecamatan Cikadu Kabupaten Cianjur Jawa Barat itu lenyap oleh luapan air saat musim hujan.

Sungai Ciupih Batas 2 Desa Cikadu dan Desa Mekarlasana

Menurut Dahi Sugianto saat ini sudah susah dilewatinya, padahal kalau kemarin saat kemarau dia sering melewati jalan ini.

“Mau bagaimana lagi sudah waktunya motor tidak bisa lewat sini, jembatannya masih transparan belum bisa dilihat dengan mata lahir,” ungkapnya.

Jembatan ini sebenarnya sudah sering dilaporkan kepada pihak pemerintah, untuk segera diperbaiki. Mengingat jalanan ini sering dipergunakan oleh siswa SMPN 5 Cikadu yang berada di Kampung Gunung Dalung Desa Mekarlasana, merupakan sekolah terdekat dari dusun Karyamukti Desa Cikadu. Selain itu, jalan ini pun sering dipakai warga untuk mobilitas kegiatan ekonomi di kedua desa tersebut.