KUBE Cikadu Dapatkan Bimbingan Dan Motivasi Dinsos Prov Jabar

Kabar Desa Pemberdayaan Masyarakat

Jum’at, 18/10/2019 – Masyarakat Kecamatan Cikadu yang berdomisili di Desa Cikadu dan Desa Sukamanah, mengikuti acara Penanganan Fakir Miskin Perdesaan Kepada KPM Potensial, dilaksanakan di Aula Kantor Kecamatan Cikadu.

Melalui Bimbingan Sosial dan Motivasi pada Kegiatan Penanganan Fakir Miskin Perdesaan melalui KUBE, yang diselenggarakan oleh Dinas Sosial Provinsi Jawa Barat tahun anggaran 2019.

Warga Cikadu Mendapatkan Bimbingan Dan Motivasi dari Program Dinsos Jabar

Program ini diselenggarakan berdasarkan Kelompok Usaha Bersama (KUBE) sesuai potensi yang ada dimasyarakat. Sebanyak 10 KUBE akan mengelola 2 unit usaha, yaitu berdasar sumber daya diantarannya Kelompok Gula Semut Aren & Kelompok Ternak Domba/ Kambing.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kabid dan Tim Dinsos Jabar, Kabid dan Tim Dinsos Kabupaten Cianjur, Camat Cikadu, Danpos TNI, Praktisi UMKM, BPP Cikadu, Kades Cikadu, Kades Sukamanah dan TKTKS