Warga RW 06 Pasirhuni Kini Punya Air Bersih

Kabar Desa Kegiatan Desa

CIKADU,- Warga RW 06 Pasirhuni sedang mengambil air bersih dari pipa penyalur yang belum rampung dikerjakan. Program Pipanisasi Air Bersih kini sudah sampai ke wilayah RW 06 Pasirhuni, instalasi Air Bersih ini akan menyuplai 2 kampung, yakni RT 01 Kampung Ganasoli dan RT 02 Kampung Pasirhuni.

Sejak kemarin sore, Minggu 18 Agustus 2019 pemasangan Pipanisasi Air Bersih sudah sampai ke wilayah pemukiman warga. Namun saat ini belum dilakukan pemasangan instalasi serta pembagi ke setiap rumah warga RW 06 Pasirhuni.

Warga RW 06 Pasirhuni sedang mengambil air bersih

Sumber pembiayaan sarana Air Bersih ini bersumber dari Dana Desa tahap II APBDES 2019. Alokasi Dana Desa ini menyingkirkan pembangunan jalan desa untuk wilayah ini. Karena kebutuhan akan air bersih sangat dibutuhkan oleh warga di 2 kampung ini. Sudah sejak beberapa tahun silam, masyarakat Desa Cikadu di Dusun Karyamukti ini kesulitan air bersih disaat musim kemarau melanda.