Warga Udunan Bangun Rutilahu Bapak Tardin

Kabar Desa Lingkungan Pemberdayaan Masyarakat

Ini update Pembangunan Rumah Layak Huni hasil patungan warga baik hati. Admin mendapati Laporan dari Volunteer @joe_fashun/ Abdul Gopur dilinimasa instagram akun miliknya (7/11). Bahwa penggunaan dana hasil udunan warga Cikadu sudah bisa diwujudkan. Saat ini dalam tahap pembangunan secara gotong-royong oleh warga sekitar.

Proses pembanguan Rumah Pak Tardin

“Alhamdulilah sudah berjalan 4 hari, progres pembangunan rumah Bapak Tardin dan ibu Dewi, sudah terpsang atap. Terima kasih buat semua yang terlibat dalam membantu pembangunan Rumah Layak Huni (RLH) ini,” ungkap Joe diakunnya.

Penyerahan Donasi Pembangunan; yang dikelola warga

Menurut dia hasil penggalangan dana yang dikelola tokoh warga dikampung Cikanyere Dusun Karyamukti Desa Cikadu, Sudah dibelikan ke martial bangunan.

“Sementara hasil uang yang kami kumpulkan melalui donasi sebesar Rp. 3.750.733 ini mampu/cukup membeli atap/asbes, & dinding/grc,” tegasnya.

Banguan Rumah Layak Huni Untuk Keluarga Pak Tardin sudah pasang atap

Dia berharap semoga diberi kemudahan untuk kebutuhan yang lainnya sehingga pembangun ini cepat selesai tanpa kendala apapun.