Kajian Ramadhan Jadi Acara Rutin DKM Al-Hidayah

Dahi Sugianto, Narasumber Kajian Ramadhan

Masyarakay Kampung Pasirhuni RT 002 RW 006 Dusun Karyamuktu Desa Cikadu Kecamatan Cikadu Kabupaten Cianjur Jawa Barat tengah menyimak Kajian Ramadhan/Tausiah di Gema Ramadhan 1438 H Kampung Pasirhuni, Jum’at malam, 14 Ramadhan 1438 H/ 9 Juni 2017, bertempat di Masjid Al – Hidayah Pasirhuni. Acara ke – 2 (dua) ini diisi oleh narasumber seorang lulusan universitas ternama di ibukota Jawa Barat, Dahi Sugianto, S.Kom.I, ia lulusan UIN Bandung.

Dahi Sugianto, sedang mengisi kajian ramadhan

Sehari-harinya kini ia mengabdikan diri ditanah kelahirannya, menjadi pengajar dan pengelola di Sekolah Menengah Pertama Islam Bakti Mandiri Cikadu. Selain itu ia juga aktif mengajar di SMPN 5 Cikadu, yang cukup jauh dari rumah yanh ia diami.

Selama Ramadhan bersama Remaja Masjid Al-Hidayah dan Karang Taruna Pasirhuni, mengisi Kajian Ramadhan dan Acara NgabuburIT Syar’i, setiap minggu sore.

Masyarakat pun kian tahu dan mengikuti kegiatan kajian ini, yang selalu didorong oleh Ustadz Duyeh, Ketua DKM Al-Hidayah dan pimpinan RT Pasirhuni, Kang Abdul Gopur, yang exist dengan sapaan Jo.

Jamaah sedang mengikuti kajian ramadhan di Masjid Al-Hidayah

Sebelum acara yang kedua ini, jum’at sebelumnya diisi oleh Ketua DKM sendiri, dan masih ada beberapa agenda kedepan, yang akan diisi oleh narasumber Heri Latif, S.Pd.I (Ketua Yayasan SMP Islam BMC), Yana Yusniawan (Imam Masjid Al-Kautsar Kota Bandung), Ustadz M. Ilham, dan lainnya.

#gemaramadhan #pasirhuni #cikadu #cianjur #jawabarat  #desa #ramadhan #puasa #islam #tausiah #kajian

Sistem Informasi Desa Cikadu dikelola oleh Redaksi (SID) Desa Cikadu Kecamatan Cikadu Kabupaten Cianjur Provinsi Jawa Barat – Indonesia 43276